Роль инфляции в компании и стране


Бухгалтер, как никто другой должен внимательно следить за всеми финансовыми оборотами компании, особенно, если это компания международного уровня. В таком случае важную роль играют оборотные активы компании, финансовое положение и международный курс валют. Коммерческая компания занимает достаточно важное место, участвуя в статистике финансов страны, поэтому тут важно учитывать покупательскую способность и место на международном рынке. Чаще всего такими вопросами занимаются определенные люди в компании, но не менее заинтересован в этом главный бухгалтер.

Сегодня инфляция тесно связана со статистикой падения покупательской способности, что стало результатом повышения цен. Но не только это, еще и общее экономическое состояние страны. Такая система связная с реализацией производства, финансового обращения, взятия кредита и других факторов. Первая причина инфляции в том, что возникла некая непропорциональность между деятельностью хозяйственных активов, например, между потребление и накоплением, предложением и спросом и др. проблема возникла так же в том, что расходы превышают над доходами.

Так же есть внутренние и внешние факторы, влияющие на инфляцию. К внутренним относятся материальные причины. Сюда входит нарушение хозяйственных диспропорций и развитие экономики. К определенно денежным проблемам, относятся рост госдолга, дефицит бюджета, эмиссия денег, а так же повлияло увеличение кредитных орудий.

К внешним факторам инфляции относится мировой структурный кризис, а так же валютная политика, не легальное экспортирование валюты и золота.

Тоже самое можно сказать и про определенную компанию. Учтивая продажи, отношения на рынках и востребованность товаров. Что касается непосредственно внешних факторов, то это и есть взаимовыгодные отношения между компанией и ее клиентами. Все зависит от того, чем именно занимается компания и какие услуги предоставляет.

Можно сделать вывод, что инфляция достаточно многофакторный процесс, что привело к развитию общественного воспроизводства. Но такая схема потянула за собой нарушение закона в системе денежного обращения. Выделяют три формы проявления инфляции в стране:
- происходит рост цен на услуги и различные товары, причем этот рост не равномерны. Это и послужило обесцениванию денег и снижению покупательской программы;
- понижение курса валюты, а так же иностранной валюты. Такая зависимость не равномерна и несет большие угрозы в плане дальнейшей потребности. Что касается доллара, то падение было довольно весомое;
- увеличилась цена на золото, что выражалось в национальной валюте.

Во время инфляции снижается сам процесс производства, потому как цены превышают сам запрос, то есть запрос маленький, а производство большое. Таким образом, несоответствие приводит к снижению производимой продукции, так как она не пользуется спросом. Возникает так же общественная напряженность, потому что инфляция идет в ущерб только малообеспеченному населению. Происходит снижение реальных доходов, а за ними и уровень жизни падает, так как идет нехватка финансов на проживание. В этом случае идет индексация доходов, что позволяет поддерживать экономическое состояние страны.

За всеми подобными происшествиями с финансами компании должен следить главный бухгалтер, учитывая затраты и прибыль компании от своей работы. Поэтому важно не допускать усугубление ситуации, что касается кризиса или так называемой инфляции в стране.

скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учёт для начинающих"

Открытие группы состоится 25 августа. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учёт при УСН"

Ближайшая группа "Бухгалтерский учёт при УСН" начнёт заниматься 22 августа!

О нас говорят

Алена

Эта фирма была выбрана на авось, потому что мне просто было удобно место расположения занятий. Я очень рада, что совершенно не ошиблась, так как получила, по-моему, максимум знаний за срок обучения и вполне адекватные деньги.

Екатерина

В институте я изучала бухучет,но вся учеба сводилась к заучиванию теории. В связи с этим на работе возникли проблемы с практикой.Пришлось искать курсы бухгалтерского учета и налогообложения.Мне повезло,что я нашла именно этот учебный центр.Лебеденко Эллина Викторовна - лучший преподаватель бухучета и профессионал своего дела.Материал подавался поэтапно и понятно, поэтому каждое занятие было интересным -три часа пролетали незаметно - с теорией и задачами. Спасибо огромное!

Саша

Ребят, хочу сказать всем, кто сомневается в том, что можно за короткий срок освоить бухгалтерию – это реально. У меня вот получилось, и я уже работаю в крупной фирме, получаю хороший оклад. Это, конечно, больше заслуга учителей и продуманного учебного процесса. Но, главное – результат, как говорится на лицо! 
Все отзывы

Поделитесь ссылкой с друзьями