Бухгалтерия – переплата по налогам и многое другое


На каждом предприятии или в компании просто необходим бухгалтер. Именно он отвечает за все финансовые вопросы компании – все покупки, продажи и сделки. Так же сюда можно отнести все налоговые выплаты, которые, как правило, образуются намного чаще, чем все остальное. Случается часто такое, что оплата налоговой составляет намного больше чем доход компании. Как результат этого компания может оказаться в убытке. Поэтому речь о прибыли может даже и не идти. Это так называемая переплата по налогам, из-за которой и происходят подобные казусы.

Что же в этих случаях обычно делают? В этом случае нужно провести зачет по уже имеющимся налогам. В то время, как налоговая получить оплату свыше необходимой, она обязана вас уведомить в письменной форме. Изначально это дело само бухгалтера, который непосредственно несет ответственность за все финансы компании. Если речь идет о больших растратах, то стоит о таких проблемах оповестить директора компании или его непосредственного заместителя. Тогда на общем собрании компании будет решаться вопрос по решению данной проблемы. Согласитесь, что такая обязанность в прямой форме лежит непосредственно на финансовом директоре или на главном бухгалтере. Непосредственное участие в данной процедуре должна принимать и налоговая инспекция. Она, как прямой соучастник несет ответственность за свои действия, либо может быть наказана высшими органами.

Как уже было выше указано, что работа бухгалтера является наиболее важной и ответственной в каждой компании, то можно сказать следующее, что именно такой сотрудник должен хорошо владеть компьютерными технологиями, то есть безупречно вести работу на компьютерах и хорошо ориентироваться в различных вопросах.

Как и все другие обязанности, бухгалтер обязан вести учет уплаченных страховых взносов. Ведь никому не секрет, что любая компания должна быть застрахована, как и ее все сотрудники. В этом деле важно просчитывать все финансовые решения. В каждой компании страховые взносы уплачиваются по-разному, при этом каждый взнос может быть либо увеличен в процентном соотношении, либо уменьшен. Большие компании или предприниматели с большими доходами могут уменьшить процентное налогообложение в качестве годовой оплаты в конце каждого года. Таким образом, единая годовая оплата в конце года существенно уменьшит затраты компании и сохранит единый доход.

Существует еще налоговый учет расходов. Стоит отметить, что расходы компании могут уменьшить сумму налога в несколько раз. Такая позиция будет не только выгодна для компании, но и удобна для самого бухгалтера. При этом нужно будет пользоваться исключительно единым списком расходов, который и должен вести сам бухгалтер. Необходимо точно и правильно классифицировать свои расходы с данным списком, тем самым доказывать, что все остальные расходы входят в этот список. Это некие хитрости компании, чтобы налоговой не платить большую сумму денег и как можно больше экономить на лишних растратах.

Бухгалтер, как никто другой отвечает за всю финансовую систему компании или предприятия, поэтому в его обязанности входит не только правильно пересчитать оплату налоговых расходов, но и многое другое. Сюда можно отнести так же учет уплаченного минимального налога и учет убытков за прошлые годы. Это далеко не все, за что должен отвечать бухгалтер вместе с генеральным директором компании и нести ответственность за все действия в торговли или предоставления услуг.

скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учёт для начинающих"

Открытие группы состоится 20 декабря. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "1С: Торговля и склад"

Ближайшая группа начнёт заниматься 22 декабря!

О нас говорят

Алена

Эта фирма была выбрана на авось, потому что мне просто было удобно место расположения занятий. Я очень рада, что совершенно не ошиблась, так как получила, по-моему, максимум знаний за срок обучения и вполне адекватные деньги.

Екатерина

В институте я изучала бухучет,но вся учеба сводилась к заучиванию теории. В связи с этим на работе возникли проблемы с практикой.Пришлось искать курсы бухгалтерского учета и налогообложения.Мне повезло,что я нашла именно этот учебный центр.Лебеденко Эллина Викторовна - лучший преподаватель бухучета и профессионал своего дела.Материал подавался поэтапно и понятно, поэтому каждое занятие было интересным -три часа пролетали незаметно - с теорией и задачами. Спасибо огромное!

Саша

Ребят, хочу сказать всем, кто сомневается в том, что можно за короткий срок освоить бухгалтерию – это реально. У меня вот получилось, и я уже работаю в крупной фирме, получаю хороший оклад. Это, конечно, больше заслуга учителей и продуманного учебного процесса. Но, главное – результат, как говорится на лицо! 
Все отзывы

Поделитесь ссылкой с друзьями