Работа бухгалтера за рубежом


Работа бухгалтера востребована не только на территории нашей страны, но и за границей, особенно, если речь идет о всевозможных предложениях по повышению квалификации или подобных планов. Сделать такое повышение своей карьеры русскому бухгалтеру вполне возможно, но не стоит забывать, что требования к таким сотрудникам заграницей намного больше и выше, что в первую очередь сказывается на усовершенствованном знании языка и всех бухгалтерских терминов работы. Можно точно сказать, что специальных трудоустройств по работе бухгалтера за рубежом нет, разве только агентства трудоустройств или международные кадровые агентства. В любом случае список требуемых документов будет приблизительно один и тот же, разница только в стране и ее правилах работы.

Важна будет так же информация о том, какой именно вы категории бухгалтер. В Европе все бухгалтера делятся на две категории – первой и второй. Первый – это специалист. В его обязанности входит планировать, организовывать и администрировать всю финансовую деятельность компании или любой организации. Для того, чтобы соответствовать этой категории в обязательном порядке необходимо высшее образование, определенный опыт практики, а так же наличие специального сертификата, который подтвердит данное положение. Такая категория в нашей стране близка по рейтингу главного бухгалтера или в некоторые случаях финансовому директору.

Вторая категория бухгалтера – это так же специалист, который ведет и заполняет текущий график бухгалтерии. Иными словами – выполняет всю текущую работу. Для уровня такой работы достаточно среднее образование, прохождение курсов по бухгалтерскому учету и определенный опыт работы. Если опираться на подобные требования, то большинство наших сотрудников бухгалтерии относиться именно ко второй категории, потому как первой категории достаточно мало или вообще отсутствует. Это что касается требованиям Европы.

Наиболее распространенными странами, которые привыкли брать на работу русских бухгалтеров является Канада, Новая Зеландия и Австралия. Именно эти страны устанавливают главные и постоянные требования к данной специальности. Заметьте, что работая главным бухгалтеров в любой русской компании или любом другом предприятии вы не можете иметь 100% гарантию, что вас возьмут на работу. Перед этим следует пройти специальное тестирование, предоставить перечень необходимых документов и если все пройдет благополучно, можно надеяться что вас возьмут.

Существует так же специальная система оценивания, которая практически в каждой стране за рубежом разная. Это своего рода больная шкала, которая позволяет с точностью определить на что вы способны и как правильно оцениваете свои возможности. Кроме так называемой системы оценивания есть система критериев, по которым вас и будут оценивать. Это уже касается непосредственно практики и выполнения своих обязанностей в качестве бухгалтера. В эту категорию относятся довольно высокие требования практики и ориентация на выполнении тех или иных обязанностей. Важным документом для работы бухгалтером за рубежом является рекомендации российских работодателей, в качестве характеристического листа. Так же в обязательном порядке понадобиться резюме, составленное по определенным стандартам, который принят в этой стране. Последним важным и необходимым документом является разрешение на работу, которое должно выдать посольство страны, откуда было потуплено приглашение для сотрудничества. Если вышеперечисленных документов не будет, то бухгалтеру никто не выдаст рабочую визу.

скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учёт для начинающих"

Открытие группы состоится 20 декабря. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "1С: Торговля и склад"

Ближайшая группа начнёт заниматься 22 декабря!

О нас говорят

Алена

Эта фирма была выбрана на авось, потому что мне просто было удобно место расположения занятий. Я очень рада, что совершенно не ошиблась, так как получила, по-моему, максимум знаний за срок обучения и вполне адекватные деньги.

Екатерина

В институте я изучала бухучет,но вся учеба сводилась к заучиванию теории. В связи с этим на работе возникли проблемы с практикой.Пришлось искать курсы бухгалтерского учета и налогообложения.Мне повезло,что я нашла именно этот учебный центр.Лебеденко Эллина Викторовна - лучший преподаватель бухучета и профессионал своего дела.Материал подавался поэтапно и понятно, поэтому каждое занятие было интересным -три часа пролетали незаметно - с теорией и задачами. Спасибо огромное!

Саша

Ребят, хочу сказать всем, кто сомневается в том, что можно за короткий срок освоить бухгалтерию – это реально. У меня вот получилось, и я уже работаю в крупной фирме, получаю хороший оклад. Это, конечно, больше заслуга учителей и продуманного учебного процесса. Но, главное – результат, как говорится на лицо! 
Все отзывы

Поделитесь ссылкой с друзьями