• Главная
  • /
  • Полезно
  • /
  • Как закрыть предпринимательскую деятельность по всем правилам?

Как закрыть предпринимательскую деятельность по всем правилам?


Ежегодно все большее количество человек желает открыть свое личное дело в виде малого бизнеса. Но вот прежде, чем начать предпринимательскую деятельность, необходимо взвесить все за и против, так ли хорошо быть предпринимателем, чтобы потом не пришлось закрывать деятельность, еще не начав её. Однако, если вы все-таки стали предпринимателем, но хотите закрыть благополучно свою деятельность, то вам необходимо знать все правила, которые необходимы для закрытия.

Любой предприниматель в год должен оплачивать страховые взносы в размере 19.5 тысяч рублей. Однако, такая сумма для некоторых может показаться небольшой, а для других станет огромным состоянием, которое значительно уменьшит ваше состояние и принесет большой ущерб. Так же хочется отметить, что многие предприниматели уже длительное время не занимаются своей деятельностью, но они до сих пор занесены в реестр, поэтому приходится постоянно оплачивать страховку, а также налоги. Более того, кроме прочего, еще и пенсионный фонд также собирает проценты. Но что же делать, если предпринимательская деятельность уже не нужна? Необходимо её закрыть. Давайте разберемся поэтапно, что необходимо сделать для того, чтобы закрыть предпринимательскую деятельность:

- для начала необходимо пойти в ИФНС, которое находиться по вашему месту жительства. Там вам необходимо взять список необходимых документов, которые нужны для того, чтобы закрыть предпринимательскую деятельность. Однако, мы тоже можем сказать вам, какой это будет приблизительный перечень документов, примерный мы сказали, потому что везде своя политика, и требования также индивидуальны. Список:

- по закону, конечно же, налоговая инспекция не должна требовать у вас справки о задолженностях, однако, жизнь несправедливая штука, поэтому вам необходимо взять справку об отсутствии задолженности пенсионному фонду.

- необходимо оплатить государственную пошлину и иметь при себе оригинал квитанции об оплате.

- так же вам необходимо иметь декларацию, в которой говориться о закрытии предпринимательской деятельности.

Если вы обратились в налоговую инспекцию и там вам не смогли дать все необходимые реквизиты для того, чтобы оплатить государственную пошлину, то вы можете, заранее узнав номер налоговой, сформировать платеж на сервере налоговой службы, после чего необходимо распечатать чек, который предъявляется вам в результате оплаты. Так же вам необходимо заполнить заявление по форме Р26001. После этого вам необходимо посетить пенсионный фонд, в котором необходимо взять выписку о том, что вы не имеете задолженности, которая будет необходима налоговой инспекции. Если вы все-таки имеете задолженность, то вам дадут квитанцию для её оплаты.

После всего вышеописанного вам необходимо предоставить налоговой все необходимые данные о себе за 2012 год, и заполненную форму под номером РСВ-2. В итоге, после того, как вы сделаете то, что описано выше, вам будет выдана справка об окончании предпринимательской деятельности.

Если вы ни разу не предоставляли своих деклараций налоговой службе, то вам необходимо будет сдать все необходимые декларации за последние 3 года, на каждый год по одной. Также необходимо поквартально предъявить УСНО за период с 2010 по 2012 год, ЕНВД с 2009 года за каждый квартал, ОСНО с 2009 года за каждый квартал.

Если вы подготовили все необходимые документы и принесли их в налоговую, то в течение пяти дней вы получите свидетельство, в котором будет подтверждаться то, что ваша предпринимательская деятельность закрыта в соответствии с законодательством. Только обратите внимание на то, что вам необходимо сделать отчет для ПФР и закрыть всю необходимую задолженность за период 12 дней, однако лучше всего заняться этим сразу же после закрытия вашей деятельности – так надежнее.

скидки

Открытия групп

Открытие группы по курсу "Бухгалтерский учёт для начинающих"

Открытие группы состоится 20 декабря. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "1С: Торговля и склад"

Ближайшая группа начнёт заниматься 22 декабря!

О нас говорят

Алена

Эта фирма была выбрана на авось, потому что мне просто было удобно место расположения занятий. Я очень рада, что совершенно не ошиблась, так как получила, по-моему, максимум знаний за срок обучения и вполне адекватные деньги.

Екатерина

В институте я изучала бухучет,но вся учеба сводилась к заучиванию теории. В связи с этим на работе возникли проблемы с практикой.Пришлось искать курсы бухгалтерского учета и налогообложения.Мне повезло,что я нашла именно этот учебный центр.Лебеденко Эллина Викторовна - лучший преподаватель бухучета и профессионал своего дела.Материал подавался поэтапно и понятно, поэтому каждое занятие было интересным -три часа пролетали незаметно - с теорией и задачами. Спасибо огромное!

Саша

Ребят, хочу сказать всем, кто сомневается в том, что можно за короткий срок освоить бухгалтерию – это реально. У меня вот получилось, и я уже работаю в крупной фирме, получаю хороший оклад. Это, конечно, больше заслуга учителей и продуманного учебного процесса. Но, главное – результат, как говорится на лицо! 
Все отзывы

Поделитесь ссылкой с друзьями